区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 互动 - 政协提案

抓实“五个结合” 认真筹备专题民主生活会

2019-11-28 14:59       来源:区政协办

【字体: 】  打印  收藏  分享

根据区委不忘初心、牢记使命主题教育总体安排,区政协在加强学习、调查研究、检视问题、整改落实基础上,抓实五个结合,为即将召开主题教育专题民主生活会做好充分准备。

一是与全程学习相结合。区政协始终把抓实学习贯穿主题教育始终,采取党组成员带领学,每周集中专题学的模式,围绕主题教育学习安排计划表,持续推进,目前已开展12个主题的学习。通过学习党员干部政治站位进一步提高、思想认识进一步深化,为召开专题民主生活会打牢了思想基础。

    二是与深化调查研究相结合。领导干部全员参与调研,人人撰写调研报告,人人分享调研成果的基础上,围绕处级实职领导干部形成23篇调研成果,扎实做好调研后半篇文章,及时开展症结分析,提出解决问题对策,推进调研成果有效转化为推动政协工作的具体思路,为召开专题民主生活会做好调研基础。

三是与梳理检视问题相结合。政协党组、政协机关党组及班子成员针对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话提出的问题、对照国际化营商环境建设查出的问题等6个方面23个问题开展系统梳理,对照初心找准差距,自我反思剖根源,认真思考找对策,领导班子和班子成员、处级领导干部人人撰写检视剖析材料,为召开专题民主生活会作了充分的自我认识基础。

四是与以案促改相结合。为巩固政协风清气正的政治生态,区政协党组书记、主席岳李同志在集中专题学习会上多次强调党组书记要履行党风廉政建设主体责任,分管领导要切实履行一岗双责,区纪委监委派驻区政协纪检监察组组长还就加强党风廉政建设讲了专题党课;区政协还联系蒲波、彭宇行、侯晓春严重违纪违法案,结合金牛区查处的典型案例深入剖析反思,切实用身边事教育身边人,为召开专题民主生活会抓实了纪律作风基础。

五是与谋划明年工作相结合。在专题民主生活会召开前夕,区政协结合主题教育,召开了2019年工作总结与2020年工作思路专题主席会,6个专委会3个工作机构逐一汇报了今年工作成效,查找了存在的问题,畅谈了2020年工作新打算,将主题教育检视的问题和查找的不足有机融入明年工作打算之中,为召开专题民主生活会奠定了抓整改提高的基础。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明