区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 互动 - 政协提案

党组成员带领学 每周集中专题学——区政协着力推动主题教育学习取得实效

2019-11-18 11:48       来源:区政协办

【字体: 】  打印  收藏  分享

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,金牛区政协将学习教育贯穿主题教育始终、落到实处,采取“党组成员带领学,每周集中专题学”的形式强化学习实效,以理论滋养初心、以理论引领使命,有效促进全体党员干部学深悟透、融会贯通、真信笃行,自觉助力“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”中找到位置、强化担当。

领导作表率,党组成员带领学。政协党组成员、区政协机关党组成员在先学一步、深学一层的基础上,利用中心组学习会和常委会、主席会、专题学习会等时机,轮流聚焦各个主题开展领学,原原本本读原文、扎扎实实学原著、认认真真悟原理,结合新时代人民政协的使命任务讲认识、谈体会、话感悟帮助大家加深理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻要义和丰富内涵,切实将不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来。

确保有实效,每周开展专题学。区政协每周确定一个主题,围绕主题开展集中学习研讨。全体党员干部分享交流学习成果,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既交流学习心得,又结合工作查找问题和不足,既谈思想认识上的提高,又谈改进工作的思路和措施。区政协领导再结合现阶段区委政府和区政协的重点工作进行点评,引导大家用主题教育的学习成果来指导实际工作,对标看齐找差距,锐意进取抓落实。自开展主题教育以来,政协已开展集中专题教育学习11期

党员干部纷纷表示,通过“党组成员带领学,每周集中专题学”的方式,促进了大家真正静下心来学习、沉下心来思考,做到了学、思、用贯通和知、信、行统一,实现了理论学习有收获,思想政治受洗礼,在今后工作中,一定以实干实绩答好金牛如何真的牛的政协答卷。

 


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明