区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 互动 - 政协提案

成都市政协主席李仲彬到金牛调研指导工作

2019-11-15 08:27       来源:区政协办

【字体: 】  打印  收藏  分享

11月14日上午,成都市政协主席李仲彬率队到金牛区调研学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央政协工作会议精神情况。成都市政协秘书长景民,市政协研究室主任冯启国等参加调研,金牛区区委书记金城,区政协主席岳李陪同调研。

当天,仲彬主席一行实地察看金牛区政协办公场所及办公场所改造方案,看望慰问区政协机关干部职工,详细了解大家工作和生活情况。座谈会上,金牛区政协汇报学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央政协工作会议精神情况。仲彬主席围绕如何搞好调查研究,如何反映社情民意,如何做好尊重委员、联系委员、服务委员等工作,与区政协班子成员、区政协机关干部亲切交流,并勉励大家找准角色定位,认真履职尽责,做好大团结大联合工作,寻求最大公约数,画出最大同心圆。

仲彬主席对我区政协工作给予了充分肯定并提出了5点工作要求。一是坚持党对政协工作的领导,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是切实做好围绕中心、服务大局工作,政协工作要与党委工作同频同振,同心同德,帮忙不添乱,到位不越位。三是切实做好尊重委员、联系委员、服务委员工作,管理与服务这两个轮子要一起转,只转管理不转服务就没有生命力,只转服务不转管理就不可持续,要严管与厚爱相结合。四是切实做好调查研究工作,要强化“没有调查,就没有发言权”的意识,要主动而不被动,在准备上不能大而化之,在调查上不能匆匆忙忙,在研究上不能浅尝辄止,防止出现“早产儿”和“怪胎”现象。五是切实做好社情民意反映工作,要坚持履职为民,不忘初心,要注重社情民意的真实性时效性针对性,社情民意反映可以批发,也可以零售,还可以发点球讲大话空话,务实管用

岳李主席在座谈会上表示,金牛区政协全体人员要进一步认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央政协工作会议精神,认真落实仲彬主席调研讲话要求,更加履职尽责、勇于担当,扎实开展好政治协商、民主监督、参政议政工作,为打造金牛品牌、提升金牛品质、重振金牛雄风继续作出政协贡献。

区政协副主席连小可、梅健、张晓静、桑蓉、郭进军,秘书长刘明书及政协机关全体机关干部参加了调研座谈。






链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明