区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 互动 - 政协提案

区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议

2019-10-24 11:36       来源:区政协办

【字体: 】  打印  收藏  分享

1022日,区政协党组召开区政协不忘初心、牢记使命主题教育专题学习会议。区政协机关全体党员、干部参加了集体学习。

连小可副主席传达学习了区委常委会第130次(扩大)会议精神,特别是学习了区委书记金城和区政府区长周德强在会上的讲话精神。

桑蓉副主席通报了区政协组织部分委员参加全国政协141期地方干部(委员)培训班的学习情况,并带领大家再次学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。

受岳李主席委托,连小可副主席对区政协提出了三点贯彻落实要求。一是大力弘扬担当实干精神,团结协作助推全区攻克难三年行动计划全面完成。一要继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神以及省委、市委、区委的贯彻落实意见。二要认真学习贯彻区委书记金城在区委常委会会议上的讲话精神,讲政治、守纪律,讲担当、重创新,讲实干、看实绩,讲团结、善协作。聚焦全区中心做好政协工作,起到凝聚共识,求同存异、聚同化异,画好同心圆二是全面完成各项重点工作,推动工作创优争先。一要对照今年区政协一要点、两计划的安排全面梳理,查漏补缺,确保今年区政协履职工作全面完成。二要认真筹备全会,谋划好明年的重点工作。要认真着手筹备区政协七届四次全会工作,提前做好相关准备工作。各专委会、各工作机构要与市政协对口专委会、处室对接联系,按照区委、区政府部署要求,并与区级对口部门加强联系,提前思考谋划明年重点工作和特色亮点工作。三是深入开展主题教育,确保主题教育高质量完成。要按照区政协开展不忘初心、牢记使命1+1+5系列方案,高标准、高质量推进主题教育的各项工作。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明