区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 公开 - “五公开”专栏 - 管理公开 - 执法信息公开信息

关于“天回镇街道银杏园社区外 污水污染问题举报件”办理的回复

2018-12-07 12:12       来源:成都市金牛区人民政府

【字体: 】  打印  收藏  分享

成都市迎接中央环境保护督察专项工作小组案件督办组:

中央第五生态环境保护督察组转办群众来电来信举报件(D510000201811080036)已收悉,区委、区政府高度重视,赓即责成天回镇街道办事处办理,并责成国土金牛分局、区统筹局、区环保局、区经科局、区文旅体广新局、区市场监管局核查。

举报人反映“由信访人承包的天回镇银杏园社区外鱼塘占地约6600平方米,周边十多家农家乐、无证的洗涤厂就将没有经过处理的污水直接排放到该鱼塘,导致无法养鱼,造成信访人经济损失。同时造成周边土壤、土地的严重污染。信访人向银杏园社区、天回镇街道环保科反映,但是对方都是懒散拖的态度,存在严重不作为。信访人认为他们是污染企业的保护伞。希望追究银杏园社区、天回镇街道环保科的责任”。经查,该鱼塘位于天回镇银杏园社区3组范围内,该土地地类为坑塘水面,临近坑塘有农家乐5家、洗涤厂1家均为当地村民利用自身宅基地经营,坑塘基本处于干涸状态,有少量污水排入举报人反映情况属实。针对“天回镇街道银杏园社区外污水污染”问题,2018119日天回镇街道协同国土金牛分局、区统筹局、区环保局、区经科局、区文旅体广新局、区市场和质量监管局开展现场调查处理工作。一是将该片区污水集中抽排至成都市污水处理七厂进行处置,同时加紧银杏园片区污水接入蜀龙路市政管网工作。二是洗涤厂因不具备运营条件,已于119日自行搬离。三是区环境监测站委托四川凯乐检测技术有限公司对坑塘周边地块的土壤进行检测,根据检测报告进一步整改。

成都市金牛区人民政府

2018116

附件:整治照片

现场查看

召开协调会

现场整治

夜间值守

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明