区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 公开 - “五公开”专栏 - 管理公开 - 执法信息公开信息

关于“金瑞路118号西岸观邸油烟污染问题举报件”办理的回复

2018-12-07 12:12       来源:成都市金牛区人民政府

【字体: 】  打印  收藏  分享

成都市迎接中央环境保护督察专项工作小组案件督办组:

中央第五生态环境保护督察组转办群众来电来信举报件(D510000201811080028)已收悉,区委、区政府高度重视,赓即责成金泉街道办事处办理,并责成区房管局、区城管园林局、区市场和质量监管局核查。

举报人反映“成都市金牛区金瑞路118号西岸观邸,小区开餐饮店,油烟污染”。经查,西岸观邸小区位于金瑞路118号,为商品房住宅小区,紧邻茶店子客运中心,共有业主2572户,建筑面积25.3万平方米,由中电建物业管理有限公司成都分公司西岸观邸物业服务中心进行管理。该小区目前8家餐饮店铺,店铺房屋使用性质为商业,均办理了《营业执照》和《四川省食品小经营店备案证》,其中存在油烟污染问题的共4举报人反映情况属实。针对“西岸观邸油烟污染”问题,2018119日,金泉街道协同区房管局、区城管园林局、区市场和质量监管局对西岸观邸4家存在油烟污染问题的餐饮店铺开展整治工作。金泉街道城管执法中队现场向该4家餐饮店铺开具了《责令限期改正决定书》,要求其停止煎、炒、炸、烤等产生油烟、异味、废气的工序,搬离相关工具。该4家餐饮店铺已于当日完成整改。

附件:相关照片

                  

成都市金牛区人民政府

                      20181110

附件

相关佐证文件


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明