区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 公开 - “五公开”专栏 - 管理公开 - 执法信息公开信息

关于“五块石、王贾路、赛云台北支路、站北北街、五福桥东路环境、噪音污染”问题的办理情况

2018-12-07 12:12       来源:成都市金牛区人民政府

【字体: 】  打印  收藏  分享

2018116市民反映五块石、王贾路赛云台北支路、站北北街夜间货车噪音扰民;五块石和五福桥东路交叉口公园绿地存在餐饮茶楼且烈性犬只聚集,幼儿园不见动工;三九绿城与香江岸违规建设餐饮、停车场问题。

金牛区委、区政府高度重视,赓即责成五块石街道办事处、沙河源街道办事处办理,并责成区建交局、区教育局、区环保局、区市场和质量监管局、区城管园林局、公安金牛分局、规划金牛分局核查。经查举报人反映情况属实。针对五块石、王贾路赛云台北支路、站北北街夜间货车噪音扰民情况:一是市交警二分局二大队即日起在蓉北商贸大道和王贾路设2处卡点检查;二是市交警二分局二大队引导商家并建议更换电动货运车;三要求物流公司在21:30以前完成货物中转,在中转过程中做好噪音防护措施,不得对附近居民的正常生活造成影响;四是安排多名综合执法队员对被投诉点位以及物流集中区域进行不间断值守和监管。针对五块石和五福桥东路交叉口公园绿地存在餐饮茶楼且烈性犬只聚集,幼儿园又不见动工的情况公园内涉及5家餐饮和茶楼经营单位现场均能提供相关经营手续,五块石街道办事处和沙河源街道办事处已会同区市场和监管局加强对上述经营单位的监管工作,会同区统筹局加强对污水排放情况的监督检查,会同区城管执法大队加强对油烟排放的监督管理五块石派出所已加强文明养犬宣传引导,发动社区网格、志愿者队伍和社会力量对遛狗不文明现象进行劝导和举报。街道与派出所联动巡查,发现未办证的犬只由派出所及时督促其主人网上办证,对于违禁犬和流浪犬立即通知启明小动物保护中心进行收容,并加强敞放犬只管理及其影响市容环境行为的查处力度区教育局协调幼儿园建设业主成都市城投集团督促施工单位在确保建筑质量和安全的基础上加快建设。针对三九绿城与香江岸违规建设餐饮、停车场情况,区建交局配合沙河源街道于2018111115:30对该停车场负责人进行约谈,同时对其下达了《交通违法行为通知书》,责令其立即停止经营活动,要求其办理机动车停车场备案证书后方可经营,并于1111日晚2200拆除停车场道闸,同时区建交局已于1112日致函停车场土地所有者市城投集团,要求其收回该土地,按土地性质使用该地块,同时积极配合沙河源街道做好复查工作。目前,市规划局已完成对该点位违规餐饮建设强制拆除的法律程序,拟于2019531日前拆除。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明