区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 公开 - 通知公告

关于“环卫垃圾清运车工作噪声扰民问题”办理的回复

2018-11-09 15:11       来源:成都市金牛区人民政府

【字体: 】  打印  收藏  分享

成都市迎接中央环境保护督察专项工作小组案件督办组:

中央第五生态环境保护督察组转办群众来电来信举报件(X510000201811060018)已收悉,区委、区政府高度重视,赓即责成荷花池街道办事处办理,并责成区城管园林局单位核查。

举报人反映“金牛区西北桥东街(龙门镇小区二期篮球场旁)有一垃圾清运车,几乎每天凌晨(4-5点不定时)开始工作,工作时车辆自动播放语音至少10余分钟,且发动机发出的巨大噪声音影响住户休息。曾通过市长公开电话进行过投诉,情况好转了一个月又出现了。请垃圾车选择在垃圾站工作,不要选择在小区外,深夜噪音扰民严重”问题。经查,环卫垃圾车为成都川宜清洁有限公司安排的环卫作业车辆,该公司于20181月与荷花池街道办事处签约,负责荷花池街道区域环卫工作。为避免影响群众出行,该公司安排垃圾清运工作时间在凌晨5点开始,上午7点前结束,车辆在运行中为保证群众出行安全车辆会进行语音提示举报人反映情况属实。针对“环卫垃圾清运车工作噪声扰民”问题,荷花池街道办事处第一时间约谈了成都川宜清洁有限公司管理人员并要求立即进行整改。现清运作业时间已由凌晨5点调整为早上7点并拆除了车辆语音提示系统,避免对周边群众住户正常休息造成影响。同时,街办已安排人员与公司管理人员一起对环卫车辆落实情况进行督查,确保问题不再反弹。

 

附件:相关佐证文件

 

 

 

成都市金牛区人民政府

2018119


现场调查现场约谈成都川宜清洁有限公司照片








回访周边群众照片






整改后7点开始环卫作业照片











链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明