区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 公开 - 通知公告

关于“田家巷14号棉花店影响居民健康和生活环境问题举报件”办理的回复

2018-11-09 17:11       来源:金牛区人民政府

【字体: 】  打印  收藏  分享

成都市迎接中央环境保护督察专项工作小组案件督办组:

中央第五生态环境保护督察组转办群众来电来信举报件(D510000201811060038)已收悉,区委、区政府高度重视,赓即责成驷马桥街道办理,并责成区市场和质量监督管理局驷马桥所核查。

举报人反映金牛区田家巷20号居民小区门口棉花店加工期间产生很多飞絮,严重影响小区居民的健康和生活环境,很多小朋友、老年人为此经常咳嗽生病问题。经查,该棉花店位于田家巷14号,有相关经营手续,证照齐全,前期社区工作人员该棉絮加工店采取整改措施,将面向小区通道敞开的窗户进行封闭,商家对窗户加装了薄膜进行封闭,但棉花店门口墙面及窗户周边仍存在有加工棉絮积尘,影响周边居民的生活环境。举报人反映情况属实。针对“田家巷14号棉花店影响居民健康和生活环境”问题,2018117日,街道联合区市场和质量监督管理局驷马桥所对该店开展了现场整治工作。棉花店经营者承诺经营期间做好棉花飞絮控制措施将小区通道一侧用薄膜封闭的窗户更换成玻璃窗户并安装窗帘经营时将窗户关闭,同时增加门帘防止飞絮飘出店外。小区通道一侧的窗户更换成玻璃窗并安装窗帘已于2018118日下午完成。

 

 

附件:相关佐证文件

 

 

成都市金牛区人民政府

2018119

 

附件

1.现场调查照片

 

 

2.清理窗户积尘照片

 

 

3.封闭窗户照片

 

 

 

4.加装门帘照片

 

 

 5.回访照片

 


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明