区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 公开 - 通知公告

关于“金牛区鑫绿岛酒馆噪音扰民问题举报件”办理的回复

2018-11-08 19:11       来源:成都市金牛区人民政府

【字体: 】  打印  收藏  分享

成都市迎接中央环境保护督察专项工作小组案件督办组:

中央第五生态环境保护督察组转办群众来电来信举报件(D510000201811050009)已收悉,区委、区政府高度重视,赓即责成抚琴街道办理,并责成区城管园林局、文体旅广新局、区环境监测站核查。

举报人反映“成都市金牛区金鱼街鑫城府楼盘绿岛进口啤酒体验馆安装了卡拉OK机,经常半夜大声唱歌,严重扰民。当地居民向12345热线反映数次,每次投诉后酒吧会停止卡拉OK半个月,但过后又恢复噪音扰民”问题。经查,绿岛进口啤酒体验馆位于鑫城府楼盘一楼,登记名为“金牛区鑫绿岛酒馆”,地处金鱼街与西北街路口,紧邻鑫城府居民居住区,于201611月开业,经营项目为酒吧服务,营业面积约120平方米。酒馆开业以来,抚琴街道综合执法中队前后4次对其经营卡拉OK行为进行制止,并向其宣传相关法律法规,该酒馆存在反复经营情况。举报人反映情况属实。针对“金牛区鑫绿岛酒馆噪音扰民”问题,11620:50,抚琴街道、区城管园林局、区文体旅广新局分别对被投诉商家进行了相关法律法规的宣传教育。抚琴街道综合执法中队就商家经营娱乐场所夜间噪音扰民的行为向商家出具了《成都市城市管理行政执法机关调查通知书》;区文体旅广新局就该商家未办理《娱乐场所经营许可证》擅自从事娱乐场所经营活动噪音扰民的行为出具了《责令改正通知书》,要求其立即拆除经营卡拉OK所用的话筒、话筒架、无线话筒接收器、点歌台等设备。被投诉商家当天晚上即自行拆除了经营卡拉OK的所有设备。同时,抚琴街道已安排专人定点巡逻,一旦发现商家经营卡拉OK行为立即制止并上报相关职能部门依法查处。

 

附件:相关照片

 

 

成都市金牛区人民政府

2018118

 

 

 

附件:


相关佐证文件


现场查看照片                 召开协调会照片


现场处理照片

拆除设备照片

 


夜间值守

回访情况

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明