区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 公开 - 通知公告

“五化”建设 打造有温度的政务服务(四)政务服务人性化 “以人为本”更便民

2018-05-24 15:05      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

在金牛政务服务中心的大厅里,几位身穿红色背心的人员特别醒目。他们是这里的志愿者,专门服务于前来办理相关业务有需求的市民朋友。已经年过六旬的张洪贵,是志愿者队伍里的新成员,5月23日,正好是他第一天上岗。
  金牛政务服务中心志愿者队伍一共有30余人,采取轮班制为市民服务。在1-4层的每个大厅里,都会有三到四名志愿者提供服务。
  这些志愿者,其实也是政务服务中心所设立的流动服务岗。同时,中心开辟了对重点项目、特殊人群的绿色通道,针对如老年人、残疾人等特殊人群,还会提供专人引导和帮办服务。除了在人员岗位配置上体现出的“人性化”服务外,楼层布局与设施也体现出了以人为本的理念。
  母婴室内,明快而温馨的设计加上卡通玩偶、温奶器、换尿布的操作台等,每一处细节都彰显了人性化的服务特色。
  就在政务服务中心的一楼大厅区域,还设立有图书阅览区、大厅书吧,依托“职工书屋”,与区总工会、区图书馆联合筹建全区图书通借通还系统,这样既提升了便民服务功能,同时也实现了群众少跑路的理念。而去年开始执行的延时服务,在金牛政务服务中心也得到了落实,在每个工作日的早上,提前一个小时开门,提前十分钟排号,在工作日的中午,以及周六和节假日期间,均执行延时服务,据统计,自去年8月1日开展周六延时服务以来,中心共办理政务服务事项达16284件。
  下一步,在金牛政务服务中心内,还将有共享打印机及商务服务区与市民见面,以创建“五心服务”活动,强化微笑服务、文明服务,提升服务形象,以“五心”换“五星”服务体验。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明