区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 热点关注

[交通] 金牛立交主线桥首跨钢箱梁吊装成功

2018-07-09 14:07      来源:成都日报

【字体: 】 打印 收藏 分享

一台大型吊车缓缓将钢箱梁从地面吊起,悬空、移动、挪位……伴着现场指挥人员的指挥,钢箱梁稳稳地落下。近日,三环路扩能提升工程一标金牛立交主线桥首跨钢箱梁成功吊装,为优质高效完成工程节点任务提供了坚实保障。
  与大家常见的浇筑钢筋混凝土灌注桩上搭建的高架桥不同,钢箱梁吊装常用于跨度较大的特殊路段。据了解,本次吊装的是金牛立交主线桥第十一联Z25——Z27中的Z25——Z26跨钢箱梁,共6榀。跨径30米,钢箱梁长度34米,单榀宽度4.8米,单榀重量约93吨。
  金牛立交主线桥建成后,将大大减轻金牛立交进出城方向的交通压力,为市民出行提供极大便利。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明