区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 热点关注

[交通] 国庆长假客流峰值将出现在30日和国庆节

2018-09-29 15:09      来源:成都日报

【字体: 】 打印 收藏 分享

记者从市交委获悉,今年我市国庆节假日道路运输客流峰值预计将出现在9月30日和10月1日。国庆长假期间,我市将主动与铁路、民航部门对接,及时掌握客流信息,强化地铁、公交、出租汽车、道路客运与铁路、民航的衔接,重点安排好服务火车站、机场的夜间公交、出租运力。
对接机场火车站
重点安排夜间公交
  据了解,针对9月30日至10月2日出行高峰和10月7日返程高峰,市交委提前制订运输组织方案和应急预案,做好客流高峰和突发情况的应急运输工作,确保旅客和重点物资运输。主动与公安交管、气象等部门形成联动机制,强化预测预警,及时发布出行信息,及时调整运力调配。挖掘潜力,通过组织企业自有储备运力、旅游包车、通勤包车等方式加大运力储备,加强信息沟通和协调联动,采取省调、市调等方式筹措应急运力,确保运力配置充足。
  与此同时,主动与铁路、民航部门对接,及时掌握客流信息,强化地铁、公交、出租汽车、道路客运与铁路、民航的衔接,重点安排好服务火车站、机场的夜间公交、出租运力。做好公交运营组织调度, 特别加强火车北站、火车东站、昭觉寺、石羊场、五块石、茶店子、双流机场等各枢纽站,商业网点及旅游景点的接驳力度,针对大客流情况班次投放,保证运力充足,便于乘客疏运。进一步完善犀浦站、春熙路、天府广场、火车北站、成都东客站、双流机场等重点车站乘客导流设施,引导乘客快速换乘,确保客流组织安全有序。
高速免费通行
严查出租车甩客等行为
  今年国庆长假将继续严格执行免收小型客车通行费政策,对7座及以下载客车辆实行免费通行,保证国庆节期间小型客车无障碍通行。会同公安交管等部门、单位,做好市管高速公路收费站排堵保畅工作。
  市交委将强化路面及沿线设施环境卫生及绿化,加强对高速公路服务区(含停车区)内设施的维护,确保节日期间旅客能够正常使用,特别要按照省、市有关“厕所革命”的相关要求,确保服务区公共厕所相关配套设施齐全、环境卫生清洁。节前全面巡查并完成破损路面及设施的修复,尽量避免在假日期间进行施工、养护工作。
  严肃整治巡游出租车甩客、拒载、绕道甚至恶意辱骂、攻击乘客等现象,继续规范网约车运营管理,持续提升出租汽车行业服务质量。继续深入整治道路客运市场,坚决查处仿冒出租汽车、违规包车、非法营运等违法行为。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明