区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 热点关注

[天气] 周末雨水纷扰 今日最高温度28℃

2018-08-02 13:08      来源:成都日报

【字体: 】 打印 收藏 分享

本周,我市继续保持着多阵雨的天气,夜间雨水常来自不必说,白天时不时也来一场且雨势还不小。一会儿下一会儿停,蓉城夏日这任性的天气常常弄得人狼狈,衣服鞋子湿了又干,好不容易干了又是新一场雨水到来。昨日雨水又是断断续续,中午12时30分,市气象台又发暴雨黄色预警信号,我市主城区、高新东区和青白江部分地区有暴雨,降雨时还伴有雷电和短时阵性大风。
  最近的雨水常来常走,皆是因为对流云系的作用。对流云,是由于热力原因或动力原因在不稳定的大气层内产生对流所形成的积状云。对流云系是我国夏季主要的降水云系,一天中任何时刻都可出现。因为夏季高空云系对流运动强烈,易形成对流云系,因此阵雨常出没也就不稀奇了。
  雨水虽恼人但也带来凉爽,昨日15时,我市中心城区整点温度仅24.5℃。16时,市气象台发布暴雨蓝色预警,我市1日20时至2日20时有一次明显降雨天气过程,雨量中到大雨,部分地方暴雨,个别地方100毫米以上,降雨时伴有雷电和短时阵性大风。预计至本周末,雨水还将纷纷扰扰,夜间雨势较大,白天光临次数频繁。雨水将此前飙高的温度往下拉了不少,预计今日我市最高温度28℃,之后两天最高温度在30℃左右。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明