区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 热点关注

[教育] 2018年度空军招飞高考后定选即将展开

2018-06-07 14:06      来源:成都日报

【字体: 】 打印 收藏 分享

6日,记者从省教育考试院获悉,按照空军招飞年度工作计划,6月14日至7月1日,空军将先后在北京、成都、长沙组织高考后招飞定选检测,组织考生就近参检。高考成绩公布后,全国各省份成绩达到一本线、前期错过定选的考生,可联系相关招飞中心,报名参加检测。
2018年空军面向两类学生招收选拔飞行学员:一是普通高中应届、往届毕业生,男性,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(1998年8月31日至2001年8月31日出生)。二是军队院校应届本科毕业生,男性,年龄不超过24周岁(1994年7月1日以后出生)。
  按照规定,普通中学高中毕业生报名参加招飞,除了需符合身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110,双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等基本条件外,其高考成绩要求达到本省(自治区、直辖市)统招一本线。
  据了解,招收的高中生飞行学员入空军航空大学后,实行3个月考察期,合格者取得学籍、军籍。具体采取两种培养模式:一是军事高等教育模式,在空军航空大学和飞行学院培养4年,主要进行本科基础教育和教练机飞行训练。二是“3+1”军地联合培养模式,在北京大学、清华大学、北京航空航天大学学习3年,在空军航空大学学习1年。
  “3+1”军地联合培养模式的选拔程序为根据教育部、公安部、军委政治工作部下达的联合培养计划,空军从招收的理科类高中生飞行学员中遴选确定预选对象,组织到空军航空大学进行军政训练和体验飞行,综合择优录取高考成绩优异、体验飞行合格的学员,于9月上旬入北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养。其中,联合培养飞行学员注册空军航空大学和地方高校“双学籍”,学历本科。在地方高校学习期间,享受军队院校飞行学员相关待遇。毕业考核合格的,颁发空军航空大学和地方高校同时具印的大学本科毕业证书,并按规定分别授予相应学士学位。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明