区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

花照社区新时代文明实践站“我和多肉有个约会”——多肉种植培训活动

2019-12-11 15:41       来源:营门口街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

为居民和自组织成员掌握绿植的培育技艺,进一步增强居民和自组织成员对社区的归属感和提升居民幸福感,营造和谐安全幸福邻里关系,2019年12月5日上午,花照社区党委、花照社区居委会联合成都市金牛区众和社会工作服务中心在花照社区宜方书院开展了我和“多肉”有个约会——多肉植物种植教学及实操活动。
    活动开始前,工作人员早早来到活动现场,进行场地布置,并引导到场居民们和自组织成员有序签到并挑选自己喜爱的多肉植物。活动开始,首先由老师给大家介绍了多肉植物的品种和习性,并且分步讲解了种养多肉植物的技巧,所有在场居民认真听讲,并积极与老师互动,活动气氛热烈。听完老师的理论讲解后,居民们开始自己动手,在老师的指导下,亲手种下第一株多肉植物,幸福的笑脸洋溢在每一个人的脸上。居民之间也进行了交流,纷纷对种养能手竖起大拇指。
    本次活动采取自愿报名的方式,每位参与的居民为社区慈善微基金池助力一份5元爱心,用于社区公益慈善事业的发展。整个活动组织有序、氛围和谐、交流积极,居民纷纷表示收获较大,活动收到了较好效果。通过此次多肉种植的活动,让居民们感受动手的乐趣,增添生活情趣,感知生活中的美,通过居民之间的交流,促进邻里和谐,营造共建共治共享的良好社区氛围,撬动社区居民和自组织成员共创美好社区,为社区开展“百千万”工程的工作打下坚实基础。​​

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明