区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

沙河源街道川建社区开展了为新中国成立前参加革命的老干部、老战士颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”活动。

2019-12-06 13:23       来源:沙河源街办

【字体: 】  打印  收藏  分享

今年是中华人民共和国成立70周年,按照中央、省、市的统一要求,川建社区开展了为新中国成立前参加革命的老干部、老战士颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”活动。

112729日,社区主任王旭带领离退休办工作人员进家入户,对在册的57位新中国成立前参加革命的老老干部、老战士,逐一上门颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,并为他们当场佩戴,合影留念,同时也送去(集团)公司党委的祝贺和问候。

每到一位老同志家中,社区领导都与老人们握手交谈,高度赞扬他们为了新中国的成立英勇奋斗、不怕牺牲的大无畏革命精神,表示党和国家不会忘记他们为祖国解放事业、建设事业做出的卓越贡献。同时详细询问他们的身体状况和生活情况,嘱托家属照顾好老人生活,安度晚年。接过纪念章,老同志们难掩激动的心情,纷纷表示这枚纪念章非常珍贵,承载着党和国家对老同志的关心和爱护。

纪念章由中共中央、国务院、中央军委统一制作,代表着国家荣誉,象征着中华人民共和国成立70年以来的奋斗历程、民族振兴、人民幸福的辉煌成就。纪念章的发放体现了尊崇英雄、彰显功绩的仪式感、庄重感,把党中央的关怀送到每一位纪念章获得者的心坎上。

      

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明