区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

“沙河源街道陆家行 我最行”全民总动员趣味运动会

2019-01-09 10:56       来源:沙河源街道

【字体: 】  打印  收藏  分享

在现在物质生活丰富的当下很多人都忘记了运动,生命在于运动,坚持体育活动,不仅可以增进健康,而且可以预防疾病,运动使人青春常在、身心愉悦、身体健康、使生活充满阳光,运动我们要从自身做起,趣味运动会旨在把社区居民从日常繁重的工作中解脱出来,抛弃生活中的压力,让快乐不再压抑,将信心从此增强,把力量悄悄凝聚起来。陆家桥社区携手成都市金牛区源之心社会工作服务中心于20181228日,在社区广场开展“陆家行 我最行”全名总动员趣味运动会。

 

比赛前热身

活动当天气温骤降,雨夹雪的天气依然没有阻挡到居民们的热情。大家陆续到场,跟着老师做热身运动,让身体逐渐进入运动状态。本次社区运动会以突出趣味性为主,设置简易可行的比赛规则,适合居民群众大众化参与。全场共计60人,每10人为一组,共计6队,分别进行“两人三足”、“珠行万里”、“车轮滚滚”三项比赛。比赛开始前各队伍进行抽签决定比赛顺序,在社工讲解比赛规则和演示流程后,各支队伍开始进入“战备状态”。大家蓄势待发,准备开始上场“大展身手”。

 

两人三足                         珠行万里

 

车轮滚滚

比赛现场气氛紧张激烈,居民们不时爆发出一片片加油声和欢笑声,居民们在赛场上展开了激烈角逐,无论是“两人三足”、“珠行万里”还是“车轮滚滚,”选手们齐心协力、喊着统一的口号、统一步伐、鼓舞士气,向着终点进发。活动有条不紊的进行着,居民们原本僵硬的手脚,在活动中逐渐变得灵活,好多居民说身上都出毛毛汗了。在大家团结一致、配合默契的努力下,赛出了前三名。社区为前三名队伍颁发了奖品,并为参与奖居民送上了小礼品。整个比赛在一片喜气洋洋的氛围中结束。

 

得奖后喜悦溢于言表                    查看积分榜

   

                得奖了!                       丰富奖品

通过此次活动的开展,不仅为节日增添了喜庆的气息,提高了大家的凝聚力,增进了大家的邻里情谊,也为社区居民营造了一个和谐、欢乐的新年氛围,搭建了交流沟通的平台。



 

大合照

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明