区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

营门口街道要求党员干部:推进工作要创新笃行善作为,坚决防止“懒散拖”

2018-10-12 11:10      来源:营门口街道

【字体: 】 打印 收藏 分享

为深入贯彻全面从严治党向基层延伸的要求和习近平总书记来川视察重要讲话精神,营门口街道结合推进不作为和“懒散拖”问题专项整治,以全面抓好区、街道重点工作落实为契机,努力解决党员干部存在定式思维、路径依赖、工作惯性等问题,提出推进工作要创新笃行善作为,坚决防止“懒散拖”。2018年10月10日,营门口街道党工委组织街道领导班子、社区书记主任和全体党员干部职工,召开了专题学习会,并在会上观看了《成都面对面•监督问责第一线》学习教育片。
    观看前,营门口街道党工委书记王政对街道近期工作进行了分析和总结,要求做到:一是要抓好重点工作落实。要分工明确,责任细分,目标清楚,措施到位、严格监管,高效推进各项重点工作的落实。二是要深入推进不作为及“懒散拖”问题专项整治。并再次对开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作提出明确要求,要求公共服务窗口、城市管理科室和各社区要提高为民服务的效率,落实好首问责任制。三是要提高全体人员的“精、气、神”。号召全街道党员、干部做实事、做好事、干成事,一定要有一股充满活力的“精、气、神”。做到时时对表、事事看齐,全面对标、追赶超越,对时间、赶进度,创新性抓好各项目标任务的完成。四是要吸取教训,举一反三。要求对照《成都面对面•监督问责第一线》的案例,反省各自的工作不足,以及可能存在的类似问题,要全方面地做好民生服务工作。
    观看结束后,纪工委书记杨栩要求各社区、各科室结合这次《成都面对面•监督问责第一线》的青羊区、青白江区专题的案例所反映的问题进行讨论,并结合各自的工作进行总结,防止类似问题的发生。社区书记、主任纷纷表示,《成都面对面•监督问责第一线》围绕贯彻落实中央和省委、市委有关部署要求,推动不作为及“懒散拖”问题专项治理;强化监督问责,推动党员干部中存在的责任不落实、纪律不严实、作风不务实问题的解决。面对面了解百姓的利益和诉求、面对面拿出解决的措施和办法、面对面打分宣布群众的满意度、面对面不折不扣监督执纪问责,让咬耳扯袖红脸出汗成为常态。通过观看今天的节目,确实引起我们认真反思,一定要举一反三,身边是否存在今天节目所提到的问题,还有没有节目中所没有提到,群众反映突出的民生领域热点、难点问题,遇到问题我们又该如何处理,是否敢于承担、勇于作为、善于解决,以服务群众为中心,要为老百姓解决实际问题。始终把民生、民意、民情放在首位,不断增强社区群众认同感和归属感,推进社区和谐健康发展,为建设“最美营门”而不断努力。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明