区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

沙河源街道政通路社区“艺禄政通项目”——文化团队宣传动员大会

2018-08-10 11:08      来源:沙河源街道

【字体: 】 打印 收藏 分享

为推动政通路社区发展治理“百千万”工程工作,政通路社区于201888日在社区四楼会议室,开展了社区总体营造“艺禄政通”项目文化团队(合唱队、舞蹈队等)工作推进会。本次会议由政通路社区党委书记梁琴、项目主要负责人汤燕、诗社主要骨干成员,及成都天府新区公艺派社会工作服务中心3名工作人员共同参与。本次会议参与人数共计60余人。

 会议开始由政通路社区党委书记梁琴对社区文化团队今后发展做了重要指示。随后由成都天府新区公艺派社会工作服务中心“艺禄政通”项目负责人刘洋,对文化团队的外因及内因进行了分析。针对社区舞蹈队作品大多为模仿其他队伍的作品,刘洋建议可通过挖掘文化团队对政通路的故事,变成原创作品,融入合唱及舞蹈作品中,并可针对文化团队开展创作工作坊,协助团队邀请专业教师,研究如何从模仿他人到自主创作,形成政通路文化团队自我标识。

社区文化团队需挖掘各队伍文化骨干,制定团队架构,协助队长使团队稳步发展。其次需确定团队名称,可通过团队名称,体现团队整体精神面貌及标识,并创作原创作品,使团队成员感受创作美丽,并学习专业老师如何正确看待艺术作品。

会议进行中,由舞蹈队、合唱队的队长先后进行发言,介绍了各文化团队,提出了针对目前团队现状的需求,对团队的发展提出了有力建议,并由队员进行补充,讨论中大家都积极踊跃发言。通过互动交流的形式,对文化团队的发展,节目形式多样化提出了中肯的建议,并受到参会人员的一致好评。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明