区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

西安路百千万工程“微队伍”能力提升培训会

2018-08-10 11:08      来源:西安路街道

【字体: 】 打印 收藏 分享


为稳步而有效地推进西安路街道社区发展治理百千万工程,201889日上午,西安路办事处召开了微队伍能力提升培训会。有各社区的30微队伍负责人、社区工作者、街道公服科相关工作人员共32人参会,主讲老师为成都市大同社会工作服务中心邢盼盼老师。


  这次的微队伍培力行动,邢老师首先为大家梳理了中央、省、市、区对社区发展治理的纲领性及专门部署文件,微队伍负责人逐渐理清了工作思路,明确了建设高品质和谐宜居生活社区是民心所向,增强了工作的信心。

 

 

  金牛区社区发展治理百千万工程顺应新时代而产生的,要推进好这项工程,要从以下路径进行:1.强化基层党建;2.夯实居民自治;3.更新服务阵地;4.培育社会组织;5.整合社会资源;6.协同专业机构;7.突出便民服务;8.吸引公众参与;9.促进居民融合;10.资金持续保障。


  在会上老师带领大家解读了《关于城乡社区发展治理专项保障资金管理使用有关事项的通知》(成社治发[2018]6号),明确了社区保障资金使用范围、禁止项目、使用程序等。这也是成都市社区保障资金新政出台后,在西安路街道举办得很及时的一次培训。

  

 

  大家听得仔细,笔记也记得认真。


  居民骨干积极发言,同老师分享自己参加活动及组织活动的心得体会。


培训结束,大家还围着老师,请教在百千万工程中遇到的各类问题,以及在档案资料中如何更好的体现工作。


 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明