区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 街道动态

沙河源街道陆家桥社区与城隍庙社区同庆“端午”文艺联谊活动 

2018-06-14 09:06      来源:

【字体: 】 打印 收藏 分享

“党建引领·浓情端午”

——陆家桥社区与城隍庙社区同庆“端午”文艺联谊活动

 

在中华民族传统节日——“端午”节来临之际,沙河源街道陆家桥社区与人北街道城隍庙社区为进一步加强党建结对,促进多层面共建交流,同时结合“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,于201868日上午9举办了“党建引领·浓情端午·陆家城隍·结对共建”文艺联谊活动。本次活动在陆家桥社区和谐广场举办,陆家桥社区和城隍庙社区党员、群众代表共200余人参加活动。

  此次活动是陆家桥社区与城隍庙社区合作,通过组织社区党员与群众现场学习包粽子,比赛包粽子,并将包好的粽子送给辖区内的困难群众、残疾群众、老党员、老干部,以此践行“大学习、大讨论、大调研”活动,贯彻落实党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神。

  活动现场气氛热烈,大家都兴趣盎然。党员群众们不仅观看了丰富多彩的文艺节目,还组织大家积极动手学习包粽子,在活动过程中大家欢声笑语,粽香四溢,感到无比幸福和快乐。活动后,大家将包好的粽子送发给辖区内的困难群众、残疾群众、老党员老干部,在炎炎夏日,为他们送去了节日的问候和祝福。

在此次活动中,两个社区将传统的端午节”与开展“大学习、大讨论、大调研”活动有机结合,不仅传承了传统文化,同时推动党的思想政治建设常态化,党员“两学一做”常态化,使党员不忘初心,牢记使命,更坚定了信念,增强了责任感、使命感,永葆党员先进性。从而增强了社区党组织的战斗力和凝聚力






链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明