区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

金牛生态环境局抓实疫情期间环境应急防控

2020-02-10 16:04       来源:区生态环境局

【字体: 】  打印  收藏  分享


25日下午金牛生态环境局召开疫情防控第次专题会议,会议由局党组书记、局长刘永海主持,党组成员李芬、胡族涛、彭建,副调研员范军及局科以上干部参加会议。会议对市、区疫情防控工作部署进行了传达学习,对全局疫情防控工作进行了安排部署。一是要抓实医废管控。严格按照市局印发阻击新型冠状病毒肺炎疫情期间医疗废物处置单位检查要求,对辖区内重点医疗单位实施检查指导,严防发生二次污染。二是强化应急监测。要加强对饮用水源保护区、重要河道断面水质进行监测,注重对辖区内重点医疗机构、第七净水厂废水在线监测数据进行收集和校核,确保水环境绝对安全。三是加强内务防控。全局各科室要加强对办公区的消杀,外出检查人员要做好自身防护,发现身体异常情况要及时报告,坚决防止内部发生问题。

26日,金牛生态环境局对辖区内三家医疗机构进行疫情防控现场检查,按照最新医废产生单位检查要求,对医疗机构是否设置独立的医废贮存间,一般医疗废物与疫情医疗废物是否分开贮存,贮存间外是否设立醒目警示标识,医疗机构生活污水与医疗废水是否分类收集、治理,是否有专人负责对医疗废物的收集、转移,是否建立疫情医疗废物专项台账等内容进行了认真检查,指导检查出问题的医疗机构进行现场整改。 ⠼/span>

⠼font face="方正仿宋_GBK" >同日,区环境监测站对辖区内三家医疗机构和成都排水第七净水厂废水在线监测数据进行收集和校核,并对饮用水水源地水质(市二五水厂取水口)进行取样分析,监测数据和分析结果均符合标准

疫情就是命令,防控就是责任,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于防控的关键时期,金牛生态环境人将继续发扬生态环保铁军精神,持续抓紧抓实疫情期间的各项环境应急防控工作,坚决确保辖区内环境安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明