区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

成都市金牛区劳动人事争议仲裁委员会告知书

2020-02-02 17:15       来源:区人社局

【字体: 】  打印  收藏  分享

参加仲裁活动的各位人员:

按照中央、省、市、区相关通知要求,为全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,减少人员聚集,避免人员交叉感染,切实保护办事群众身体健康和生命安全,自202023日(星期一)起,我委结合实际,在疫情防控期间,优化仲裁办案方式,采取预约服务、延期服务等措施切实做好防疫工作。现将有关事项告知如下:

一、实行预约申请登记服务。

因受疫情影响造成当事人不能在法定仲裁时效期间申请劳动人事争议仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。若急需申请仲裁的,建议通过电话预约登记,电话:028-87541686,也可以使用微信添加金牛区劳动人事争议立案手机号18140142273办理申请事务。

二、实行案件审理顺延服务。

本委原定于23-2月7(农历正月初十至十四)的开庭、质证等仲裁活动改期,具体变更时间由仲裁员另行通知。

210至疫情防控解除期间,因受疫情影响,无法到本委参加庭审活动的,当事人及其代理人可以申请延期开庭审理,本委经审查后可予以准许,待疫情防控形势好转后及时恢复处理。

本委经审查后同意延期开庭审理的,请当事人根据仲裁员要求微信添加金牛区劳动人事争议仲裁庭办公手机号,办理延期审理申请事务,并准确告知文书送达地址及联系人。

三、实行特殊案件处理服务

对必须开庭审理的案件,实行不公开审理,当事人及代理人应当佩戴口罩且体温正常的可组织仲裁庭审。

四、采取简易送达、递交文书程序。

区仲裁院可采用电话、短信、微信等电子送达或邮政EMS邮寄送达方式送达受理、开庭等程序性文书和告知类文书,结案性仲裁文书通过邮政EMS邮寄方式进行送达,请当事人及代理人准确填写相关送达信息。

疫情防控期间,双方当事人需提交答辩书、反申请书、证据等相关材料的,可采用邮寄方式向本委递交。邮寄地址为:成都市金牛区茶店子西街36号金璐天下1单元9-3(收件人请注明仲裁员姓名、电话及案件名称)。

五、注意事项

疫情期间所有办事人员请自觉佩带口罩,在进入办公区前均需接受体温检测,请积极配合。

以上所述事宜,意在最大限度降低交叉感染风险,敬请广大办事人员理解支持!请各位办事人员加强自我防护,出门带好口罩,平时注意勤洗手,多通风,尽量少到人流聚集场所。

 

特此告知

成都市金牛区劳动人事争议仲裁委员会

202022


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明