区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

[区卫计局]金牛区开展2018年中学校艾滋病综合防治督导考评工作

2018-11-05 10:11       来源:金牛区卫计局

【字体: 】  打印  收藏  分享

为掌握学校艾滋病综合防治工作的开展情况,推进学校此项工作的规范化和常态化,进一步强化金牛区学校艾滋病综合防治青少年健康教育工作,10月22日-10月31日区防艾办牵头,区卫计局、区教育局联合开展辖区内成都市第三十三中学校、成都市金牛中学校等21所初中及以上学校的艾滋病综合防治督查考评工作。

此次督查通过听取学校汇报、与工作人员交流、档案资料查阅、查看现场宣传场所,了解和掌握学校艾滋病防治工作实施情况。

在金牛区防艾办的政策倡导下,目前各校均建立了艾滋病防治专项工作档案,并配备专人负责。将青少年艾滋病健康教育工作纳入学校工作议事日程和教学计划,开足教学课时;开展新生入学健康教育,组织学生参观防艾禁毒基地;同时进行师资培训工作及发放致学生家长一封信,利用安全教育平台及微信公众号、QQ群等新媒体开展防艾禁毒知识宣传;配备防艾禁毒及性教育等相关读物供师生阅读。学校师生及家长的禁毒防艾意识进一步加强。

通过督查加强了学校对防艾禁毒工作的认识,进一步提高学校师生及家长的禁毒防艾意识,促进金牛区学校艾滋病防治工作质量的进一步提升。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明