区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

[区市场和质量监管局]区市场和质量监督管理局积极开展国庆节前安全生产大检查

2018-09-30 16:09      来源:金牛区市场和质量监管局

【字体: 】 打印 收藏 分享

2018“国庆”将,为确保人民群众过一个平安祥和的节日,我局结合辖区实际和职能职责,采取项措施,积极开展国庆节前安全生产大检查工作。

一是召开党组扩大会安排部署节前安全生产工作。局领导、各单位(部门)主要负责人参加会议,会议对节前的安全生产工作进行了再安排再部署,要求各单位(部门)始终绷紧安全生产这根弦,监管工作不放松,认真履职到位,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员。

二是突出重点,认真排查治理。各单位(部门)迅速行动,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,重点突出对危险化学品、食品药品、特种设备等领域及欢乐谷等旅游景点,大型城市综合体、商场、市场、宾馆、饭店等人员密集场所进行监督检查,坚持边检查边整改,以检查促整改,严防事故发生。

三是划分责任片区,包片包干督查。局班子成员、调研员、责任科室划片包干,组成六个督查组,通过现场抽查、听取汇报和交换意见方式,各市场和质量监督管理所区域内的食品(含餐饮)、药品、特种设备、市场(含专业市场和农贸市场)等重点行业领域进行督查检查,确保整治工作落实到位。

四是强化宣传教育,提升市场主体安全防范意识采取上门送法、行政约谈、召开会议等多种形式,积极开展宣传教育,向特种设备生产使用单位、食品药品生产加工企业、专业批发市场、农贸市场等生产经营单位为重点对象宣传《安全生产法》、《中华人民共和国消防法》、《消防安全责任制实施办法》等法律法规,不断提高市场主体消防安全防范意识。

截止目前,检查共出动执法人员173人次,60车次,检查市场23个、特种设备使用单位48家、食品餐饮类经营户116户、药品类经营户34户、加油加气站47次等,排查一般隐患3项,已整治3项,整改率100%。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明