区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

[区政务中心]金牛区政务服务中心三举措做好居住证积分入户保障工作

2018-06-12 14:06      来源:

【字体: 】 打印 收藏 分享

一是加大宣传力度,助力积分入户政策顺利实施。为让更多来蓉人员了解积分入户政策及申办要求,区政务中心利用大厅电子屏幕滚动播放居住证积分入户的宣传图片及具体政策等内容,通过“金牛服务”政务微博、微信公众号连续推送积分入户政策宣传资讯,为新政推行营造良好氛围。

二是专设咨询窗口,定向解答入户申请人疑难。自61日居住证积分申报正式启动以来,为应对申报高峰期,区政务中心三楼专门增设一个积分入户咨询窗口,为群众解答各类疑难问题,切实保障申报工作的顺利开展和持续进行,目前窗口日均受理现场咨询100余人次。

三是明确办理流程,全面提升新政服务效率。进一步规范办事指南要素,全面梳理、公布积分入户指标项目分值及认证材料,并将受理时间、办理途径、结果查询以及各区(市)县政府政务服务中心地址和联系方式等办理具体细则通过线上线下方式公布,方便群众办理事项,目前日均办理居住证积分及积分入户申请30余件。


链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明