区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 部门动态

区管理局“大学习、大讨论、大调研”活动之学习篇  

2018-06-08 16:06      来源:管理局办公室

【字体: 】 打印 收藏 分享

 

区管理局“大学习、大讨论、大调研”

活动之学习篇

 

为积极有序推进“大学习、大讨论、大调研”活动,根据《中共成都市金牛区委办公室关于在全区开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》(〔2018-16)文件的精神,区管理局党组高度重视,及时成立活动领导小组及工作机构,负责统筹安排活动开展,精心组织指导实施,确保活动取得实际成效。在大学习中,我局通过“集中研学、走访践学、个人自学、制度督学、全员比学”等方式推动全局干部职工系统学习,让大家准确领会精神、把握关键,增强了广大党员的“四个意识”、坚定了“四个信念”,使广大党员干部在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

集中研学。我局通过局党组扩大会、中心组学习会、党员大会、科室工作例会等把大学习涵盖到全体机关干部职工、党员、群众以及编外聘用人员等,在集中研学内容上突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,深刻领会精神实质。

走访践学。在开展走访践学中,我们沿着习近平总书记来川视察足迹,实地参观战旗村新农村建设成果,并在战旗村“妈妈农庄”开展了丰富的文体活动调动大家参与学习的积极性。我们到驻地优秀企业考察垃圾分类工作,对标学习先进垃圾分类开展情况,到其他区县市兄弟单位对标取经,通过走访交流,我们不断总结经验,结合自身实际取长补短,打造特色品牌,不断提升内功。

个人自学。在集中研学的基础之上,我局党员自觉利用工作之余、生活之余等零散时间原原本本学,并读写结合,坚持每天朗读手抄内容,内化于心,外化于行,主动把学习向机关事务方向拓展,做到强政治,精业务。针对具体学习内容撰写心得体会,巩固政治理论学习成果。

制度督学。及时制定印发《金牛区机关事务管理局“大学习、大讨论、大调研”活动方案》、《中共金牛区机关事务管理局党组2018年理论学习党组中心组学习计划》,成立活动领导小组,明确职责,细化分工,提出工作要求,落实学习任务。为把活动与党建工作相结合还制定了《金牛区机关事务管理局党支部关于深入推进“两学一做”学习教育方案》、《金牛区机关事务管理局2018年党日活动方案》。通过一系列方案、计划将大学习活动落到实处,党组也明确要求此次活动将于个人成长进步和年终绩效考核挂钩,不仅要让人人身上有责任,有压力,更要人人负责任,尽责任。

全员比学。为调动全局干部职工学习积极性和提高学习意识,局党组要求所有人员摘抄学习笔记,撰写心得体会,并通过展评,让大家交流学习,互相提高。在下步大讨论中也将邀请心得体会较好的同志作现场交流,进一步激发干部职工学习的热情。

  

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明