区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

锁定手机漫游 返程人员信息一目了然

2020-02-15 08:58       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

疫情防控期间,如何既合法又便捷的查找返程人员的行踪呢?在疫情防控工作中,沙河源街道长久社区就利用通讯运营商提供的公益服务,迅速查询手机机主近一个月的漫游地,为返程人员承诺行踪提供有力依据。
  这位居民通过社区居委会主任的引导,在手机上输入指定编码和手机号后4位数,以短信方式发送到中国联通10010后,不到一分钟,短信就显示出该手机号码近一个月到过的城市名称。
  据了解,长久社区辖区内有安置住宅小区2个,住户1848户。疫情发生后,社区立即投入到了疫情防控工作中。随着节后返程人员的大量增加,给疫情防控工作带来了很大的考验。本月12号,我区选派干部黄涛通过网络了解到中国移动、中国联通分别推出“疫情防控行程查询”公益服务的信息后,立刻向社区进行了汇报。在经过多次测试后,社区认为该方式可行并予以采用。
  据了解,辖区返程人员只需在自己手机上输入查询码和手机号后4位数,通过短信方式发送到中国移动客服电话10086或中国联通客服电话10010,收到短信回复后,社区网格员就可以通过返程人员手机看到其近一个月到过的城市。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明