区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区出台“新十条”居住区疫情防控再添新措施

2020-02-15 08:59       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

当前,为了防控新冠肺炎疫情,全国各地均采取了一系列措施,我区也在近期出台《关于进一步加强居民区疫情防控十条措施》,进一步强化居民居住区的疫情防控管理。
  近日,为了积极调动居民配合度,强化居民区疫情防控管理,我区出台了《关于进一步加强居民区疫情防控十条措施》。从组建小区群防群治队伍、实行封闭式管理、严格登记排查、做好日常消杀、集中居住区、涉农社区散居院落管理、加大宣传力度等10个方面提出指导意见。其中,包括调动小区党支部、居民小组、楼栋长、业(院)委会、物业(门卫)、居民党员、志愿者、热心居民等,与社区工作人员共同组建群防群治队伍;所有小区实行“一门进出凭卡(证)出入”封闭式管理,坚持身份、症状“双查”和信息、卡证“双核实”,公共区域每日需进行多次清洁消毒;做好居家隔离观察人员的管理,提供好生活物资代买、日常事项代办等必要服务;加强对居民的政策法规和防护知识宣传引导,提醒居民外出戴好口罩,不扎堆、不聚集等内容。如今,面对突发的疫情,全区上下严阵以待、全力以赴,采取了多项措施加强疫情防控工作。希望市民朋友都能对自己负责,对他人负责,对社会负责,积极配合支持疫情防控工作,大家一起努力才能早日出去呼吸新鲜空气。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明