区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

西三巷社区:“三色马甲”  构建全面防控体系

2020-02-14 08:51       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

面对疫情,全国各地区、各部门全面投入到疫情阻击战中。白衣天使与病毒面对面零距离救病治人,绿色方阵紧急弛缓担当重任稳定民心。而在荷花池街道西三巷社区里,有一支身着“三色”马夹的志愿者队伍活跃在各社区院落,为辖区居民群众筑起一道坚实防线。
  家住北站西二路28号院的黄永生是一名有着43年党龄的老党员,同时也是院落“三色马甲”志愿者队伍的队长。疫情发生后,黄永生在得知社区招募“三色马甲”志愿者的消息后,主动到社区报名参加。
  面对疫情,党员就要带头站在院落疫情防控第一线,记者了解到,红色马甲是由社区党员组成,穿上表明身份的“红马夹”,体现的是党员的担当与使命。在关键时刻,活跃在各小区院落的红色身影变成了广大群众的“主心骨”,让社区群众感受到无比的温暖淡定。而黄永生就是这众多红色身影中的一员。
  在疫情防控工作中,三色“马甲”志愿者队伍分工明确,黄色马甲志愿者承担起了主动维护小区院落、市场商场、公共场所的秩序,多方筹措口罩、手套、消毒用品,积极承担环境消杀、心理疏导、防疫宣传等工作任务。而蓝色马甲志愿者主要由社区网格员组成,主要负责小区出入人员登记、体温测试、上门排查等工作,并为居家隔离人员提供生活服务,进行疏导关怀。
  目前,社区'三色马甲'志愿队的人数达到了83人。他们用实际行动,构建起了全域阻击、全面防控的网络体系,为辖区居民群众的健康建起了一道坚实防线。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明