区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

区行政审批局多项举措 保障营商环境建设 

2020-02-14 08:52       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

自2月10日以来,陆续有企业单位复工。区行政审批局推出以“网上办为主、现场办为辅”的工作举措,在做好政务大厅新冠肺炎疫情的发现、防控和应急处置工作的同时,为企业群众提供优质高效服务。
  自2月3日开始,政务大厅全面对外开放,与以往不同的是,在疫情防控期间,政务大厅首推以“网上办为主、现场办为辅”,尽可能减少人员聚集与走动,有效保障办事人员的安全与办理便捷。那么如何做到在家不走,即能完成网上办理呢?

除此以外,政务大厅还全面开设了“邮政办”模式,在申请材料经过窗口工作人员预审通过后,办理人员可通过邮政快递的方式寄送到政务大厅,待审批结束后,审批结果也将免费、原路邮寄回去,切实让群众少跑腿。在办件过程中,有任何办理疑问,都可以拨打窗口电话进行咨询、了解。那么对于必须到达现场办理的特殊情况,政务大厅又是如何做到疫情防控保障的呢?

从现场看,整个大厅只开设了一个进出口,严格管理了人员流动,同时大厅内的扶梯、地面、等候座椅等重点部位,每两个小时便会消毒一次,以确保大厅内办事环境的安全。对于大厅内前来办理的人员,也全面倡导“即办即走”,减少停留,实时把控大厅内的人流量。不论是网上办理,还是现场办理,区政务大厅在确保疫情防控工作严格开展的同时,竭尽全力为辖区企业和群众营造安全、有序、健康的办证环境。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明