区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

社会政策与基层治理国际研讨会在我区成功举办

2019-12-10 09:32       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

12月8日,由西南财经大学社会发展研究院、区委社区发展治理委员会、区民政局、中国人民大学社会政策研究院、中国社会科学院社会发展战略研究院主办的社会政策与基层治理国际研讨会在我区召开。区委书记金城,区委副书记、区长周德强出席会议。
  会上,我区与人民日报社《民生周刊》杂志社签订了战略合作协议,并现场举办专家聘任仪式,为西南财经大学社会发展研究院副院长邓湘树等6位专家颁发聘任书。
  近年来,我区坚持“党委统揽、基层优先、民生优先、服务优先”理念,聚焦高质量发展、高品质生活、高效能治理,系统实施干部提能行动,统筹实施社区发展治理“五大行动”、“百千万”工程和社会治理集中攻坚,推动基层治理体系持续优化、社区品质明显提升、邻里关系更加幸福融洽,真正实现让“城市有明显变化、市民有切身感受、社会有广泛认同”,先后荣获“全国创新社会治理最佳案例”“首批全国社会治理创新优秀地区”“‘全国社区治理和服务创新实验区”等荣誉称号。此次会议深度研讨了社会政策与基层治理如何更好相互作用、相互促进以及发展路径和方法,对我区社会政策与基层治理具有极其重要的作用和意义。下一步,我区将持续在提档升级、提质增效、完善功能、优化服务上下功夫,有序建立一个个高品质和谐宜居生活社区,让人民群众有更强的获得感、幸福感、安全感。
  区委常委、区总工会主席白涛,区委常委、组织部部长钟毅,副区长任继斌参加会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明