区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-17 09:32       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

9月15日,我区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,全面贯彻中央和省委、市委关于开展第二批主题教育的部署要求,对全区主题教育作动员安排。
  区委书记、主题教育领导小组组长金城出席并讲话。市委第二批主题教育第四巡回指导组组长刘志聪讲话。区委副书记、区长周德强,区人大常委会主任周道富,区政协主席岳李,市委第四巡回指导组副组长彭明国,区委副书记、常务副区长潘雪松出席。
  金城在讲话中说,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略决策。
  金城强调,全区党员干部要提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉,深刻认识到开展主题教育是全区党员干部补足精神之钙、锻造金牛铁军的思想导航,是焕发昂扬斗志、再塑发展标杆的强大动力,是建强领导核心、重振金牛雄风的重要保障。
  要把握目标要求,确保方向正确、任务明确。要强化工作统筹,做到方法有效、推进有力。要加强组织领导,推动责任落实、部署落地。
  “唯有不忘初心、才能坚定信仰,唯有牢记使命、才能砥砺前行。”金城强调,要统一思想认识,保持战略定力,增强斗争精神,用奋发有为、攻坚克难的实际行动守初心、担使命,加快“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
  刘志聪在会上指出,金牛要认真学习领会中央和省委、市委部署要求,不折不扣落实好主题教育各项任务。要坚持以党的创新理论武装头脑,原原本本学、及时跟进学、联系实际学,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,落实到主题教育全过程各方面。要坚持以整改落实的实效取信于民,要对表对标中央和省委、市委要求抓整改,要聚焦专项整治抓整改,要立足自身实际抓整改,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。开展这次主题教育,是党中央推进新时代党的自我革命的重要举措,是以自我革命精神加强党的建设的生动实践,要坚持以自我革命精神加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻中央和省委、市委部署要求抓实主题教育,要突出重点对象、解决突出问题、抓好分类指导、落实主体责任,确保主题教育取得好的效果。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明