区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

共建美丽宜居院落 共促社区居民环境自治 

2019-09-15 08:54       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

从2018年开始,我区持续开展了以小区(院落)为单位,美化阳台社区营造为活动载体的“美丽阳台”市民行动。通过居民自治、管理、营造美丽宜居的院落环境。据统计,今年全区参与打造的小区(院落)共有406个。9月11日,我区对“美丽阳台”市民行动示范小区、院落进行评选,促进小区环境共建共享。
  此次评选,共有20个院落入选,各院落代表通过ppt讲解和播放院落视频的形式,向现场的评审们展示,在院落营造中从组织、实施到最终成果展示的基本情况。此次评选标准,由现场的专业评审团和以人大代表、政协委员、自组织负责人、居民代表等组成的大众评审们,根据院落在营造美丽宜居的院落环境中,多方力量的参与情况,包括:党建引领中党组织、党员的参与度;社区居民、志愿者等多方角色的参情况以及院内绿化环境和最终的成效展示等方面进行评分。此次评选,不仅让各院落展示了居民自治、管理的成果,同时也建立起各社区、院落交流互动的平台。 在“美丽阳台”市民行动开展至今,除了不断加强居民对院落治理的自治意识,同时,也促进了群众参与到社区治理中去。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明