区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

构建良好营商环境 抓住“新”机遇

2019-06-21 09:28       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

新经济是经济发展的新引擎,近年来,我区坚持以新发展理念为引领、以创新为主驱动、以生态圈建设为重点,按照“一城一带三园多点”空间布局,加快发展新经济,加速培育新动能,推动新经济高质量发展。
  6月19日,由金牛区新经济和科技局主办、金牛区互联网文化协会承办的“创新服务.金牛新经济再加速——走进金牛区新经济企业交流采风活动”在洛带通用航空基地举行。采风现场模拟机飞行表演、无人机定点投放演示等获得了在场企业的阵阵掌声。
  此次采风活动参观的成都智云高科公司致力于通用航空类产品研发应用,独立开发并拥有六项国家发明专利。公司开发的B2C模式通用航空类智慧电商平台,填补了国内通航领域在推广领域方面的空白。而成都智云高科公司只是我区新经济企业的代表。
  近年来,我区坚持以新发展理念为引领、以创新为主驱动、推动三泰控股、腾盾科技、时空电动、天府智能研究院等一批成长型、平台型新经济企业不断发展壮大,推动新经济高质量发展。2018年,我区新增763家新经济企业入库,达到4010家,实现营业收入970亿元。2019年,我区组织完成45家企业申报梯度培育项目,其中种子企业36家,准独角兽8家,“独角兽”1家。
  金牛新经济产业的蓬勃发展,与我区的营商环境是密不可分的。今年,我区继续着力构建新经济发展优越营商环境,探索建立新经济监管服务体系,着力培育一批独角兽企业、瞪羚企业和新经济项目,推动金牛新经济产业错位发展、领先发展。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明