区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

打造一流营商环境(七)建设宜业宜居的生活环境

2019-06-16 09:50       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

公平有序的市场秩序,是构建营商环境的一个基础的保证,而营商环境中社会环境的影响力也至关重要。近年来,在我区国际化营商环境建设工作中,不断加大“两拆一增”“街区美化”等多项环境治理专项行动的力度,为辖区企业、个人,营造舒适、安逸的生活、工作环境。在今天的系列报道中,我们将为展示我区在打造国际化营商环境工作中社会环境的相关成果。

自2017年底开展“两拆一增”专项行动以来,全区累计实施“两拆一增”点位274处,共拆除违法建筑面积11.4万平方米、拆除围墙24.2千米,增加绿地绿植开敞空间12.4万平方米,新增的小游园、微绿地以及城市街心公园等为辖区居民提供了更多的休闲放松去处。优美的工作环境、宜人的生活场景,这也是不少在金牛投资兴业的企业家所看重的一点。

2019年,我区已完成“两拆一增”目标点位33处,预计全年将完成目标点位80处,逐步形成以“新金牛公园”“花照壁片区”为示范的金牛大道天府文化景观轴、以“金芙蓉大道”为带动的金牛活力绿廊和以“天府摄影主题公园”为引领的锦江生态绿廊三大“两拆一增”集中打造区,提升辖区居民获得感、幸福感、满意度。

同时,在国际化营商环境建设工作中,我区还积极鼓励社会企业参与,引导企业自主实施周边区域的增花添彩及拆围透绿项目,形成企业、社会、环境共融的形式,实现了企业形象提升和环境品质的改善,建设金牛人宜业宜居的生活环境。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明