区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

区委召开七届九次全体会议暨区委经济工作会议

2019-01-11 12:32       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

1月10日,区委召开七届九次全体会议暨区委经济工作会议。大会的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委、市委全会和中央省市经济工作决策部署,总结报告过去一年区委常委会工作,安排部署2019年工作,讨论审议区委常委会工作要点、全区经济工作要点,高起点谋划金牛高质量发展。
  出席区委七届九次全会第一次全体会议的有区委委员35人,区委候补委员7人。
  会议由区委书记金城主持。
  受区委常委会委托,金城向全会报告2018年工作,总结了过去一年工作,并对下一步工作进行安排部署。
  会议指出,过去的一年里,全区认真学习贯彻中央省市重大决策部署,全力推动“中优”战略、高质量发展、“公园城市”理念、改革开放部署、社区发展治理、民主法治建设、“从严治党”要求八项重点工作落地落实。
  一年来,区委常委会高度重视自身建设,充分发挥“把方向、管大局、作决策、保落实”职能作用,努力为全区各级党组织和广大党员干部树好标杆、作好表率。带头讲政治、守纪律,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实做到全面对表、主动对标、自觉落实。带头讲担当、重创新,坚持“以万变应不变”,用改革的办法破解发展难题、用创新的思路补齐发展短板,引导党员干部勇于担当、敢于担当、善于担当,争做“创业者”、不当“守成官”。带头讲实干、看实绩,坚持以高标准严要求拼搏实干、勇争一流,以实心做事、科学作为的过硬作风,带动形成攻坚克难、敢为善成的强大气场。带头讲团结、强协作,严格落实民主集中制,坚决执行区委工作规则和常委会议事决策规则,牢固树立“一盘棋”思想,政治上相互信任、工作上密切配合,凝聚形成团结奋进的强大合力。带头树形象、守底线,自觉遵守廉洁从政各项规定,严格管理家属子女和身边工作人员,始终保持共产党人的政治本色和先锋形象。
  一年来,通过全力抓落实,全区上下呈现出目标一致、行动统一的生动局面;通过全力抓改革,全区发展呈现出统筹高效、活力迸发的有利态势;通过全力抓项目,全区经济呈现出稳中向好、好中加快的积极走势;通过全力抓作风,全区干部呈现出勇于担当、勇争一流的良好状态。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央和省委市委坚强领导的结果,是全区各级党组织和广大党员干部敬业奉献、拼搏实干的结果,是广大群众和社会各界齐心协力、共同奋斗的结果。
  会上,区委副书记、区长周德强总结全区2018年经济工作,安排部署2019年经济工作。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明