区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

拓宽道路增加车位 缓解小区停车难

2019-01-09 10:06       来源:新闻早报

【字体: 】  打印  收藏  分享

随着城市人居私家车拥有量的增加,小区停车难的问题日渐凸显,尤其是在部分过去建成的老小区里,车辆通行、停车都是一件让人头疼的事儿。沙河源街道泉水社区的泉水南苑小区,就面临这样的问题。那么他们是如何来解决这个问题的呢?
  泉水南苑小区建成于2004年,共有居民住宅楼15栋,原本小区内规划的200个公共停车位,现已不能满足小区居民的需求。
  为了停车,有的居民占用了消防通道,有的居民则把车停上了路边的绿化带,社区和物业方多次整治和规劝,但都没有起到太好的效果。
  如何来解决小区停车难这个问题呢?从2018年10月开始,社区工作人员走访了小区里的住户,通过问卷调查、开坝坝会等形式,广泛收集居民对小区增加停车位的意见和建议。最终,社区综合了大家的意见建议,并在小区内经过实地测量,决定对小区绿化带进行改造,从而拓宽原有小区内道路,并在拓宽之后的道路上规划停车位。从施工设计方案来看,在小区道路拓宽之后,小区公共停车位将增加200个左右。
  在拓宽道路增加车位的同时,社区也将督促物业方进一步加强监管,保障消防通道的畅通。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明