区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

区领导在防汛一线调度指挥防汛抢险工作

2018-07-12 10:07      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

汛情发生后,我区各街道部门立即启动了应急预案,区领导也深入一线调度指挥重点点位的防汛抢险工作。

7月11日,区委副书记、代区长周德强,区委常委、区总工会主席白涛,副区长王安宁率区统筹局、区民政局等部门负责人对防汛减灾工作进行了现场调度指挥。

在金泉街道马家场,周德强一行详细查看了清水河水位和防汛情况。在晚霞养老中心,周德强看望了还留守在中心的部分老人,他嘱咐养老中心负责人和街道,一定要倍加关心老人,照顾好老人们的饮食起居,要与老人家属保持联系,并且要密切注意当晚是否还有雨情,必要时进行应急转移。在金牛四斗渠迎宾大道段,周德强查看了附近地铁口的防汛情况。

在西华街道的南堰河方家桥,周德强查看了便桥的损毁情况,他还走进附近居民家中,查看大家的救灾情况,他嘱咐当地居民群众,一定要保持高度警惕,不能掉以轻心,一旦发生险情,要采取科学的应急措施。

周德强要求,区防汛指挥部、区统筹局等部门要做好统筹工作,上下联动;要重点监管低洼棚户区、老旧院落、桥梁道路等重点部位;要做好抢险工作,帮助受灾的居民群众尽快恢复正常的生产生活;相关部门也要做好对灾情的研判工作。他还强调,相关部门和街道要保持通讯畅通,实行24小时值班制度,发现险情及时上报。他最后说,防汛减灾工作要在区委的坚强领导下,确保全区群众安全度汛。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明