区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

我区召开援藏工作先进典型事迹报告会

2018-10-11 16:10      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

金牛援藏十余载,一批批援藏干部在石渠这片高原、高寒地带,无私奉献着自己的青春与热血,一步一个脚印的带领着石渠人民脱贫脱困。今天,我区召开援藏工作先进典型事迹报告会,学习援藏干部的先进事迹,激励全区干部群众崇尚先进、学习先进、争当先进。
  在今天的援藏工作先进典型事迹报告会上,王建江、李明康、吴维核、王彤、刘俊杰、周家全6名援藏干部代表金牛前四批援藏工作队从各个岗位、不同角度,生动讲述了自己扎根石渠、无私奉献的感人事迹。
  自2010年开始,金牛选派了5批共117名援藏干部到石渠县进行对口帮扶。9年来,援藏干部们不负重托、不畏艰险、不辱使命,在帮助藏区加快发展、改善民生、维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作。这些成绩的取得,凝聚着援藏干部的担当精神和创新意识,凝聚着援藏干部的艰苦付出和心血汗水。他们的先进事迹和崇高精神,充分彰显了新时代党员干部的忠诚担当和家国情怀,充分体现了金牛干部“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的精神风貌。
  区委书记金城代表区委、区政府,向我区援藏干部们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。金城指出,迈入中国特色社会主义的新时代,站在经济总量过千亿的新起点,金牛肩负着市委“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”的重大嘱托,承担着新时代金牛“三步走”的重要使命。全区广大党员干部要以援藏干部为榜样,锐意进取、奋勇争先,着力营造“树典型、学先进、争一流”的金牛风尚,努力在新时代“三步走”中重振金牛雄风、重塑金牛辉煌。
  金城强调,全区广大党员干部要学习援藏干部信念坚定、对党忠诚的政治品质,争当对表对标的先锋模范;要学习援藏干部不忘初心、甘于奉献的担当精神,争当克难奋进的先锋模范;要学习援藏干部求真务实、开拓创新的工作作风,争当提能提效的先锋模范;要学习援藏干部牢记宗旨、心系群众的为民情怀,争当惠民利民的先锋模范。
金城希望,全区上下要深入学习以李明康等同志为代表的援藏干部先进事迹,自觉把学习成效转化为勇争一流的干事动力,努力为“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”作出新的更大贡献。
  区委副书记、区长周德强,区人大常委会主任周道富出席会议。区委常委白涛、彭洪泽、傅捷、沈翔,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长、区检察院检察长,区长助理等出席会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明