区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

区委常委会召开七届第86次(扩大)会议

2018-10-09 16:10      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

日前,区委常委会召开七届第86次(扩大)会议,传达学习市委常委会会议精神,传达学习中央深改委、省委深改组和市委深改组会议精神,研究我区贯彻落实意见。
  会议由区委书记金城主持。
  就贯彻落实市委常委会传达学习省委实施“一干多支”发展战略推进成都平原经济区协调发展工作会议精神,会议强调,要提振精神区位、强化使命担当,高站位把握会议精神实质。全区上下要认真学习、深刻领会会议精神实质,准确把握推动成都平原经济区协同发展的重大意义和工作重点,准确把握探索走出成都平原经济区同城化发展新路子“八个方面”的重大任务,结合自身工作职能职责,积极对表、主动看齐,自觉在全省、全市发展的新格局中找位置、强担当,主动融入成都、德阳、眉山、资阳同城化、一体化发展进程,切实把大会精神转化为在新起点上谋划推动金牛工作的务实举措,进一步解放思想、主动作为,努力成为引领城北、带动成德绵城市群发展的核心增长极,为全省构建“一干多支”发展新格局、全市做强“主干”功能贡献金牛力量。要聚焦问题攻坚、提高工作质效,高标准锻造金牛干部作风。全区干部要自觉提高工作标准,严格自我要求,把真抓实干作为干好工作的唯一途径,进一步提振干事创业的精气神,沉下心来把问题研究清楚,把解决办法思考明白,做到坚定信心、正视困难,理清思路、迅速行动。要紧盯重点工作、全力创先争优,高质量抓好决策部署落实。当前已经进入第四季度,各项工作进入了全年收官阶段,各级各部门要咬定年初目标不放松,增添措施、扬长补短,加快推动重点项目出形象、重点工作见成效。
  就贯彻落实中央深改委、省委、市委深改组会议精神,会议强调,今年是改革开放40周年,也是市委确立的“全面落实年”,改革任务十分繁重,必须坚决落实省委“勇立改革潮头、争当改革先锋”和市委“奋力开创新时代全面深化改革新局面”的重要部署要求,推动全区改革工作再上新台阶。要坚持对表对标,加强和改善党对改革工作的统筹领导;要树立问题导向,蹄疾步稳推进各项改革工作;要强化创新思维,扎实推进改革试点示范落地见效;要加强宣传总结,努力营造改革创新的浓厚氛围。
  区委副书记袁顺明,区委常委白涛、左正洪、彭洪泽、钟毅、傅捷、沈翔出席会议。区人大常委会主任周道富,区政协主席岳李列席会议。
  区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长、区检察院检察长等列席会议。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明