区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

深入推进“两拆一增”工作 打造精品城市景观

2018-08-09 10:08      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

“两拆一增”是全面提升城市开敞空间品质的一项重要工作,也是改善人居环境、提升居民生活幸福感的一项民生工程。结合市区全面落实年要求及我区三年改革攻坚行动计划,今年下半年,我区将加快“两拆一增”目标任务推进,进一步优化方案,力争打造一批有亮点、有特色、市民有深切感受的精品示范点位。

2018年上半年,我区共完成两拆一增点位126处,超额完成市下达我区上半年目标任务;合计拆除违法建设54611平方米,拆除围墙10109米,植绿增绿188119平方米。

下半年,市下达我区目标任务点位108处,目前,已完成115处前期摸排任务,正在加紧推进。为确保目标任务的顺利完成,下半年,我区将加强“两拆一增”工作指挥调度,进一步压实工作责任,集中力量开展专项工作,严格按照建设标准加快实施;将通过连片打造、历史文化点缀、居民意愿体现等举措,力争打造一批有亮点、有特色、市民有深切感受的示范点位,达到“以点带面”的放大效应;将鼓励社会企业积极参与,自主改造,塑造企业品牌和形象,增强社会认同感。同时,紧扣群众关心的难点、关注的焦点、关切的重点,在项目选址、方案设计等方面充分征求辖区居民意见建议,真正将民生工程打造为民心工程。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明