区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

金牛区扫黑除恶下一步工作重点

2018-08-09 16:08      来源:

【字体: 】 打印 收藏 分享

(一)抓好结合,深挖案源。对涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域开展摸底排查,全面进行梳理,同时结合我区实际情况,重点针对大型汽车站、大型市场和城郊在建工地等容易滋生黑恶犯罪的区域进行摸排,建立线索滚动排查机制,广泛收集线索;结合“百日平安会战”、“三打击一整治”及“大清查”等行动,采集重点人员信息,收集涉黑恶线索。
  (二)靶向制导,重拳出击。近期,我区侦破“1.5非法经营案”、郭某利用“套路贷”进行违法犯罪案、肖某等人非法拘禁、寻衅滋事案等一系列重特大案件,抓获犯罪嫌疑人20余人,查封房产12套、冻结银行账户100余个,扣押作案车辆3台,成功打掉盘踞我区多年、流窜作案10余起的涉恶团伙3个,有力震慑了黑恶势力的嚣张气焰。下一步,我区将坚持“依法严惩、打早打小、除恶务尽”,加强公、检、法协作配合,统一共识,形成打击黑恶犯罪合力,力争取得更好成效。
  (三)争取民力,护民保安。设置举报箱、公布举报电话,加大电视、广播、电台等新闻媒体的宣传力度,营造扫黑除恶浓厚氛围;组织成员单位深入社区、工厂、车站、市场等人员密集区,通过张贴海报、发放传单等方式,鼓励群众群众积极举报涉黑涉恶线索,对查证属实的严格落实奖励;对嫌疑人的违法财产、存款及时采取查封、扣押、冻结等措施,最大限度为人民群众挽回损失。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明