加强食品安全监管 积极推进成都市创建国家食品安全示范城市

区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

加强食品安全监管 积极推进成都市创建国家食品安全示范城市

2018-08-04 09:08      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

记者从8月3日召开的推进成都市创建国家食品安全示范城市工作会上获悉,自成都市开展国家食品安全示范城市创建工作以来,我区始终坚持高起点定位、高标准谋划,以问题为导向,精准对标达标,强化食品安全全链条监管,食品安全形势总体状况良好。
  在食品安全监管工作中,我区形成了区、街道、社区实行三级联动机制,在全省率先推行小作坊、小餐饮、小摊点“三小备案”。2017年6月以来,全区食品“三小”备案已达2611户。加大食品集中交易市场标准化建设,10个重点超市、25家农贸市场建立了快检室,完成食用农产品农残兽残快检任务4599余批次,合格率96%。餐饮服务单位开展“明厨亮灶”工程,大中型餐饮单位覆盖率达到100%。
  下一步,我区将对照标准抓好落实、针对问题补齐短板、夯实责任促推进、合力攻坚保目标,着力提高我区食品安全监管能力和保障水平,努力为建设“平安金牛”“幸福金牛”提供强有力的支撑。
  副区长任继斌参加会议并对下一步工作提出要求。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明