推进旧城更新改造 我区启动三个棚户区改造项目

区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

推进旧城更新改造 我区启动三个棚户区改造项目

2018-08-04 09:08      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

推进旧城更新改造,是我区制定的三年改革攻坚行动计划中的一项重要内容,同时也是我区以项目为抓手,奋进全面落实年的具体体现。今天,人北街道江源巷片区、筒车巷片区、蜀锦川丝公司宿舍楼片区棚改项目附条件搬迁动员大会召开,标志着这三个棚改项目搬迁工作正式启动。
  人北街道江源巷片区、筒车巷片区、蜀锦川丝公司宿舍楼片区属于老旧院落,基础配套不能满足居民的安居需求,房屋老化和私搭乱建情况严重,治安和消防隐患突出,群众要求改造意愿十分强烈。
  本次搬迁坚持公开公平公正的原则,坚持一把尺子量到底的阳光原则,今天在居民们和市公证处的共同监督见证下,由社区居民代表抽取产生了评估公司,这也标志着该棚户区改造项目正式开始实施。
  此次改造项目涉及该片区107户居民,拆迁面积达4374平米,根据方案,该项目将以“政府主导、群众主体”为原则,采取附条件协议搬迁的工作方式实施,即项目范围内被搬迁人100%同意实施改造,签约期内安置补偿协议签订率达到100%,则项目生效;项目启动后房屋腾退达到100%,则正式开始兑付补赔偿费用。
  按照我区三年改革攻坚行动计划的部署和要求,今年,我区将坚持少拆多改、拆改结合,积极推进棚户区有机更新,加快实施互助路、诸葛庙、银桂桥等一批亟待改造的棚改项目,实现老旧城区功能优化、产业重生、焕发升级。今年,我区将完成改造300户,2019年将完成改造3258户,2020年将完成改造1352户。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明