新坐标 新使命 我区制定三年改革攻坚行动计划

区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

新坐标 新使命 我区制定三年改革攻坚行动计划

2018-08-03 09:08      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

区委七届八次全会通过的《关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展奋力建设美丽宜居公园城区的实施意见》中提出的进一步提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风,加快推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。围绕这一目标定位,我区制定了三年改革攻坚行动计划,确保到2020年,全区“综合经济实力、科技创新能力、区域人文魅力、城市发展活力”大幅跃升,基本建成全面体现新发展理念城市的“中优提质典范区”。
  三年改革攻坚行动计划包括了“提升功能品质行动计划、提升产业品相行动计划、提升文化品味行动计划、提升城市品貌行动计划、打造金牛品牌行动计划、重振金牛雄风行动计划”等六个方面。
  围绕这六个方面的工作,未来三年,我区将不断优化城市设计、推动改造旧城更新、提升新城建设和公建配套、攻坚基础设施,不断提升城市功能品质;将通过开展总部经济和新经济赋能行动、商贸商务提升行动、科技服务倍增行动、都市文旅提质行动,提升产业品相;通过加强文体设施建设、文化挖掘利用、特色街区塑造、区域文化提升,提升全区文化品味;通过公园城市形态打造、碧水蓝天环境保护、花重锦官风貌提升、城乡环境整治攻坚、生态建设示范引领和精品示范社区创建,不断提升城市品貌;通过特色商圈建设、城市名片和品牌节会打造、名企名牌的培育,打造金牛品牌;通过党建引领示范、“三转一提”赋能、改革创新突破、服务提质增效、跟踪督查问效,重振金牛雄风。到2020年高标准全面建成小康社会,基本建成全面体现发展理念城市“中优提质典范区”,成为引领城北、带动成德绵城市群发展的核心增长极。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明