区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

区领导率队调研我区公安工作

2018-06-13 15:06      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

6月12日,区委书记金城率队调研我区公安工作。
  在九里堤派出所,金城一行听取了辖区治安工作和派出所基础设施建设情况的详细汇报,对民警们在维护辖区社会稳定工作中付出的努力,予以了充分肯定,希望民警们继续立足本职,发挥不怕吃苦、勇于担当的优良作风,为保一方平安再立新功。
  在金牛公安分局,金城一行听取了全区公安工作情况汇报。
  近年来,金牛公安分局始终坚持重拳出击,高压严打,坚持以禁毒整治为牵引,每周开展由局领导带队督导、科所队支援派出所、街道社区参与的集中清查整治行动,取得了禁毒工作“四上升一下降”的明显成效。同时,进一步完善重点区域排查整治、警情推送跟踪机制,加大对危害辖区群众安全、影响辖区社会稳定的犯罪打击力度,不断提升打击防控工作实效,全区治安形势持续好转。
  金城在调研中说,金牛公安分局认真贯彻中央省市决策部署,坚决落实区委工作要求,主动担当,辛勤付出,在金牛转型发展的特殊时期作出了特殊贡献。在维护稳定方面成果丰硕,有力保障了全区重点工程、重大活动和重要项目的顺利推进;在改革创新方面成果明显,基层警务机制改革、综合执法体制改革等多项工作多点开花;在平安建设方面成绩显著,违法犯罪警情连续大幅下降,禁毒工作成效明显,全区广大群众的安全感和满意度不断提升。这些成绩是全区公安干警艰苦努力、无私奉献的结果,也体现出我区公安队伍是一支党绝对信任、在人民群众中享有良好形象口碑的队伍。
  金城指出,金牛正处在转型发展的特殊时间,金牛公安肩负维护一方平安、保障公平正义的重大政治任务和神圣职责,要进一步强化高效率、高质量的履职意识,切实履行好区域发展赋予的光荣职责。要抓好班子、带好队伍,进一步增强队伍的凝聚力;处突维稳要更有战斗力;扫黑除恶要更有威慑力;便民利民要更有亲和力;严格执法要更有公信力,努力让人民群众感受到公平正义就在身边。
  金城强调,公安工作事关全区发展和稳定大局,任务十分艰巨,工作十分辛苦,区委、区政府将继续高度重视、高度关心,在人财物上充分保障、全力支持。金牛公安分局要以抓铁有痕、踏实留印的作风,全力维护城市安全、社会安定、市民安宁,不断开创金牛公安工作新局面,努力为“打造金牛品牌、提升金牛品质、重振金牛雄风”保驾护航、多作贡献。
  区委副书记袁顺明,区委常委、常务副区长潘雪松,区委常委、区委政法委书记沈翔,副区长、金牛公安分局局长周国军参加调研。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明