检验学习成效 共绘“两新”组织党建蓝图

区委 区人大 区政府 区政协

设为首页 加入收藏 简体中文 繁体中文 English 无障碍版

当前位置: 首页 - 新闻 - 政务要闻

检验学习成效 共绘“两新”组织党建蓝图

2018-06-12 10:06      来源:新闻早报

【字体: 】 打印 收藏 分享

日前,我区组织“两新”工委委员、各街道分管党务负责人、部分“两新”组织代表,走进辖区部分企业,开展了“提交一份‘两新’党建答卷,现场检验观摩学习成效”活动。

观摩组一行首先来到四川岚庭家居有限公司,集体观摩了岚庭党群服务中心建设的党员身份展示墙、岚庭锋荟、氧气盒子、减压舱等8大功能区,详细了解了作为全市首个设立专项基金参与城市社区治理的民营企业,在设立“岚庭幸福家”基金,助力社区发展治理方面的探索和主要做法。对企业围绕党委以建设幸福家庭为抓手,实现个人奋斗梦、家庭家居梦、社区生活梦、社会公益梦的工作思路给予好评,认为这是将党建文化和企业文化有机融合后的显著成效。

观摩组一行随后在成都国际商贸城,了解到国际商贸城党委实行“中心+站点”服务模式, 从线上线下两个渠道,着力构建“党建+服务商户”、“党建+创新创业”、“党建+精准扶 贫”3个党建工作品牌,其中与近百所高校达成校企战略合作关系,与43家高校签订合作协议,打造校企合作基地,构建“BUC”产业园的主要做法给大家留下了深刻印象。

在成都三泰控股集团有限公司,全体观摩人员听取了企业相关负责人介绍党支部紧扣公司发展战略规划,通过党建优化企业治理结构,推动党建工作与企业文化融合、与群团组织融合,增强服务创新人才、服务创业团队、服务智慧园区能力,在2017年,实现营业利润4.1亿元,同比增长132.95%。

在观摩学习过程中,来自各条战线的党务工作者,结合自身工作,思考所辖区域或分管领 域“两新”组织党建工作。

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明