区委区人大区政府区政协

设为首页加入收藏English

当前位置:首页-公开-法规公文-文件

成都市金牛区人民政府办公室关于成立金牛区协调劳动关系三方委员会的通知

填报时间:2018-03-29      责任单位:金牛区人民政府办公室

【字体: 】 打印 收藏 分享
文  号: 金牛府办函〔2018〕48号 签发单位:
签发时间: 生效时间:
 

成都市金牛区人民政府办公室关于

成立金牛区协调劳动关系

三方委员会的通知

各街道办事处,区政府各部门:

按照区委、区政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》(金牛委发〔20187号)要求,经研究,区政府决定成立金牛区协调劳动关系三方委员会(以下简称三方委员会)。现将有关事项通知如下。

一、组成人员

  任:白         区委常委、区总工会主席

副主任:何       区应急办副主任

       周嘉树  区委组织部副部长、区人社局局长、区公务员局局长

成 员:陈   玉   区人社局副局长

              区总工会党组书记常务副主席

             区工商联主席

       尹华秀    区企业联合会副会长

金牛委发〔20187号中各项工作涉及单位为列席成员单位,参与涉及本单位的工作。

三方委员会下设办公室,承担日常工作,办公室设在区人社局。

二、主要职责

(一)宏观指导和综合协调全区构建和谐劳动关系工作,推动劳动关系朝着规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的方向健康发展。

(二)研究全区劳动关系运行状况及发展趋势,分析全区经济社会发展对劳动关系的影响,及时通报交流协调劳动关系工作中的情况和问题,建立劳动关系重大问题的信息沟通和协调处置机制。

(三)协调三方委员会各成员单位的政策主张和工作措施,对涉及调整劳动关系的法规、规章和政策提出意见和建议,并对落实情况进行调查研究、督促检查。

(四)推进落实劳动合同制度、集体协商与集体合同制度、厂务公开和民主管理制度、劳动争议预防调处制度和劳动监察制度。组织开展争创模范劳动关系和谐企业、产业园区、社区、街道活动,评选推荐创建活动先进单位和先进个人。

(五)建立完善劳动关系工作体系。推动各街道和产业系统建立健全劳动关系协调机制、工作机构和劳动关系协调员队伍,提升协调劳动关系工作水平。

(六)健全劳动关系重大问题的信息沟通和协调处置机制,做好劳动关系应急维稳工作,对在全区具有重大社会影响的集体劳动争议或群体性事件等劳动关系问题,共同调查处理,研究应对措施,协调采取一致行动,及时妥善化解矛盾纠纷。

(七)加强与市三方机制、有关职能部门和社会各界的交流与合作,组织、参加有关活动,提高三方委员会在全社会的作用和影响。

三、办公室人员和工作职责

三方委员会办公室设在区人社局,由协调劳动关系三方成员单位共同组成,具体工作由区人社局劳动关系与调解仲裁科牵头协调处理,配备工作人员。

  任:陈      区人社局副局长

副主任:苏玉兰    区人社局劳动关系与调解仲裁科科长

       卢小莉    区总工会工作人员

             区工商联经济联络科科长

             金企联会员部副部长

办公室主要工作职能:负责三方委员会日常工作的联系、协调和执行;落实三方委员会领导交办的工作任务;承办三方委员会工作会议、全区三方机制建设工作会和三方委员会办公室会议,拟制相关会议纪要;拟订建立健全三方机制、发挥三方机制作用的政策措施;负责与三方委员会成员单位联络员联系协调;推动各方及成员单位信息沟通,开展对外交流宣传;负责“成都市模范和谐劳动关系先进集体和先进个人”评选推荐的具体工作。

                        

                              成都市金牛区人民政府办公室

                               2018321

链接:金牛法院 | 金牛检察院
 
网站地图 | 关于我们 | 法律声明